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  • 부산 여행 : 국제시장 찹쌀 씨앗호떡
    Review/Taste 2011. 12. 17. 20:36

    남포동에서 자갈치 시장으로 걸어가다보면, 자갈치 시장으로 건너는 길목 전에 떡볶이, 순대, 와플, 호떡 등을 파는 길거리 음식점들이 많은데, 부산의 대표 길거리 음식이 된 씨앗호떡도 팔고 있다. 그 중에서 유난히 장사가 잘되는 곳이 2군데 있는데, 하나는 원조 씨앗호떡 집이고, 다른 하나는 1박 2일 촬영팀에서 이승기가 먹었던 이승기 찹쌀 호떡 집이다.

    이 곳에서 본래 씨앗호떡을 판 집은 ’원조 씨앗 호떡’인 것 같다. 최근에는 이승기 효과로 인하여 이승기 호떡 집이 인기가 더 많다고 하는데, 내가 갔을 때는 두군데 다 사람이 많아서 좀 기다려야 먹을 수 있었다.

    호떡 내부에 씨앗이 들어가야하기 때문에, 일반 호떡보다는 두껍다. 이 때문에 더 쫄깃하다.

    씨앗호떡은 조리가 끝난 후 손님에게 내어주기 직전에 가위로 잘라 내부에 씨앗을 넣는 마무리 과정으로 완성된다. 그냥 호떡에 씨앗을 넣은거구나하고 생각했는데, 그 조화가 되게 훌륭하다. 그리고 이름값에 왠지 엄청 비쌀 것 같지만, 가격도 900원으로 거리에 파는 일반적인 호떡과 별 차이가 없다. 남포동에 온다면 꼭 먹어볼만한 추천 길거리 간식.

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