-
프라하 여행 : 체코 전통 요리 '스비츠코바'Review/Trip 2013. 11. 20. 18:42
스비츠코바(Svickova).굴라쉬(Goulash)와 함께 대표적인 체코 전통 요리로 꼽힌다. 쇠고기를 살짝 익히고, 그 위에 레몬으로 만든 생크림 소스와 빨간 크랜베리잼을 얹은 것이 특징이다. 체코식 찐 빵인 크네들리키(knedliky)가 함께 나온다. 워낙 유명한 요리이기 때문에 체코 어느 식당을 가더라도 먹을 수 있다.
스비츠코바(Svickova).굴라쉬(Goulash)와 함께 대표적인 체코 전통 요리로 꼽힌다. 쇠고기를 살짝 익히고, 그 위에 레몬으로 만든 생크림 소스와 빨간 크랜베리잼을 얹은 것이 특징이다. 체코식 찐 빵인 크네들리키(knedliky)가 함께 나온다. 워낙 유명한 요리이기 때문에 체코 어느 식당을 가더라도 먹을 수 있다.